Коротко о главном

пятница

Медведеву Россия увиделась финансовым центром Европы

Президент России Дмитрий Медведев 13 ноября подключился к лидерам отечественного и европейского бизнеса в Каннах в стремлении сгладить противоречия с Европейским союзом, возникшие из-за войны в Грузии, сообщает Associated Press.

Медведев постарался успокоить инвесторов, подчеркивая, что долгосрочные перспективы экономики России по-прежнему прочны. Он гооврил о том, что позиции России и ЕС по глобальному финансовому кризису совпадают, что они будут «говорить в один голос» на саммите крупных экономик, который пройдет в Вашингтоне в предстоящие выходные.

Европейский союз, объединяющий 27 государств, является крупнейшим клиентом и инвестором России. В то же время Россия является главным источником энергоносителей для ЕС. Почти все представители бизнеса, собравшиеся в Каннах, приветствовали перспективы возобновления переговоров о партнерстве между ЕС и Россией.

"Нам нужны взаимные инвестиции", - заявил Медведев в интервью газете Le Figaro, опубликованном 13 ноября. Он призвал к "максимально близким отношениям" с ЕС.

По оценке Медведева, суммарные потери мировой экономики от кризиса составляют примерно $1,5 триллиона. «Это калькулятивные, счетные потери, реальные потери еще больше, хотя считать их и неприятно, но необходимо", - цитирует российского президента "Интерфакс"».

Однако президент РФ заверил, что он не числит себя сторонником «апокалиптических сценариев» развития экономической ситуации в мире. Он отметил, что даже в условиях кризиса решаются текущие задачи.

«Даже сегодняшний кризис позволяет всем государствам развиваться и решать текущие вопросы. Пятьдесят лет назад ситуация была бы другой", - сказал президент , - сказал президент. Сегодняшние явления в мировой экономике, продолжил он, взаимосвязаны. "Еще на саммите "восьмерки" в Тояко мы говорили с коллегами о трех кризисах: финансовом, продовольственном и энергетическом, - отметил Медведев. - Но развитие событий оказалось очень быстрым, в особенности для финансовых институтов».

Медведев заявил о необходимости реформирования глобальных финансовых структур. Медведев также выразил надежду, что Россия превратится в крупный финансовый центр Европы.
http://www.k2kapital.com/news/fin/496968.html

Комментариев нет:

Архив блога